lunes, 31 de mayo de 2010
TIPOS DE CHOCOLATE
LOS MAS COMUNES EN CHOCOLATE SON EL DE LECHE. EL MAS COMUN ENCONTRADO EN EL MERCADO DEBE SER PRODUCIDO CON UN MINIMO DE 25% DE CACAO. EL BLANCO,QUE ES UNA VARIACION HECHA UTILIZANDO SOLAMENTE LA MANTECA DE CACAO.EL NEGRO,QUE SERVE COMO INTERMEDIARIO ENTRE EL CHOCOLATE DE LECHE Y EL AMARGO ES PRODUCIDO CON UN MINIMO 35% DE CACAO Y EL AMARGO QUE TIENE UN SABOR MAS FUERTE PUES ES HECHO SIN ADICION DE LECHE.
BENEFICIOS CAUSADOS POR EL CHOCOLATE
EL CHOCOLATE TIENE UN VALOR ENERGETICO MUY ALTO,DE ESTA FORMA ES OPTIMO ALIMENTO PARA QUIEN NECESITA DE ENERGIA PARA QUEMAR, OSEA PERSONAS QUE NECESITAN PRACTICAR UN DEPORTE QUE EXIGEN MUCHO DEL CUERPO.OTRO BENEFICIO DEL CHOCOLATE ES AYUDAR A LA LIBERACION DE LA ENDORFINA EN EL CUERPO HUMANO. ALGUNOS TIPOS DE CHOCOLATES QUE TIENEN MAS LECHE EN SU COMPOSICION EN GENERAL SON FUENTES DE CALCIO Y ALGUNAS PROTEINAS.
COMO ES HECHO EL CHOCOLATE
EL CHOCOLATE ES HECHO A PARTIR DE LAS SEMILLAS DEL CACAO,TAMBIEN CONOCIDAS COMO ALMENDRAS.ELLAS POSAN POR UNA SERIE DE PROCESOS.HASTA QUE SE TRANSFORMAN EN TRES PRODUCTOS FINALES:LA MANTECA DE CACAO,EL CACAO EN PIE Y OTRO PRODUCTO LLAMADO LIQUOR.ESTOS TRES PRODUCTOS SON MEZCLADOS EN CANTIDADES DIFERENTESY SON ADICIONADOS ALGUNOS OTROS INGREDIENTESCOMO LA LECHE Y LOS CONSERVANTES.QUE AYUDAN A LA COMPOSICION FINAL DEL CHOCOLATE SE LE PUEDEN COLOCAR NUECES,CASTAÑAS,FRUTAS SECAS O CUALQUIER OTRA COSA QUE SE DESEE PARA CREAR RECETAS DIFERENTES.
CHOCOLATES
Suscribirse a:
Entradas (Atom)